Kartoffelplätzchen Burger

Erinnert ihr euch noch an den Sommer? An die Abende mit euren Freundin draußen im Garten neben dem Grill auf dem gerade Steaks, Gemüse und Grillkäse garen? Tja, auch im Winter muss man auf den Grillkäse nicht verzichten. Ich zeige euch mit dem nächsten Rezept wie – es ist für 2 bis 3 Personen und eigentlich ein Resteessen, dass man aus Kartoffelpüree macht.

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Ihr benötigt folgende Lebensmittel

  • 1 Handvoll gekochte Kartoffeln (6 bis 7 Stück)
  • Muskatnuss
  • 75g Butter
  • Schluck Milch
  • 2 Eier
  • 2-3 EL Mehl
  • 1/2 Chicoree
  • 2 Möhren
  • 4 Champions
  • 200g Grillkäse
  • Granatapfel Balsam
  • 1 TL Zucker
  • Sonnenblumenöl
  • Salz & Pfeffer
  • 1 TL Senf

Eine Handvoll gekochte Kartoffeln mit etwas geriebener Muskatnuss, Butter und Milch zu Püree verarbeiten. Die Eier und das Mehl unterrühren und zu kleinen Fladen bzw. Plätzchen formen. In einer Pfanne mit etwas Sonnenblumenöl (geschmackloses Öl schmeckt hinterher besser) von beiden Seiten goldbraun braten. Nebenher den Salat gut waschen und in eine Schüssel geben. Die Möhren und Champions in kleine Stücke schneiden und mit etwas Zucker in einer Pfanne andünsten. Diese zum Salat geben und den Salat mit Granatapfel Balsam, Sonnenblumenöl, Senf, Salz und Pfeffer anmachen. Alle Plätzchen fertigen Plätzchen aus der Pfanne nehmen und im Ofen, zum warmhalten, bei 50 bis 60 Grad belassen. Währenddessen in der Pfanne den in dünnen Scheiben geschnittenen Grillkäse kurz anbraten.
Das Kartoffelplätzchen mit einer Scheibe Grillkäse und etwas Salat versehen. Ich habe noch ein paar Chilifäden darüber geben, schmeckt gut und sieht toll aus.

Guten Appetit!

One Comment

  1. Sieht lecker aus. Und ist eine gute Idee das übriggebliebene KartoffelPü zu verwenden. Ich brate die Plätzchen in Butter (bretonische gesalzene) das gibt beim Braten von Milchzuker, Milchweiweiß und Milchfett eine wunderbares Aroma (Maillard-Reaktion). LG Hartmut

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