Apfelkuchen

MG_6045Ihr benötigt folgende Lebensmittel

  • 100 g Zucker
  • 200 g Mehl
  • 50 g Zartbitter Kuvertüre
  • 2 EL Mineralwasser
  • ein paar Tropfen Butter-Vanille-Aroma
  • 100 g weiche Butter
  • 3 Eier
  • 5 Äpfel
  • 2 EL Puderzucker

Zucker, Eier, Mehl, Mineralwasser, Butter-Vanille-Aroma und Butter zu einem Teig verrühren. Nebenbei die Schokolade über einem heißen Wasserbad zum schmelzen bringen und die flüssige Schokolade unter den Teig rühren. Eine Springform mit 26 cm Durchmesser einfetten und den Teig hineinfüllen und gleichmäßig verteilen. 5 Äpfel gut waschen, schälen, das Innengehäuse entfernen und auf der Oberseite einritzen. Den Ofen auf 200 Grad vorheizen und den Kuchen 40 bis 50 Minuten backen lassen. Anschließend herausnehmen, abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.

Guten Appetit!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert