Das Rezept ist für zwei Personen ausgelegt.
Ihr benötigt folgende Lebensmittel für das Fleisch
- 2 Hähnchenbrustfilets (ummariniert)
- frischen Rosmarin
- frischen Thymian
- frischen Meerrettich
- 4 Cherrytomaten
- 100ml Olivenöl
- 1 getrocknete Chili
- 1 TL Chilisalz
- 1 TL Meersalz
- 1/2 rote Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
Im Blender Rosmarin, Thymian, Cherrytomaten, Olivenöl, Chili, Chilisalz, Meersalz, Zwiebel und Knoblauch mixen. Filets kurz kalt abwaschen und mit Papiertüchern trocken tupfen. Die Marinade aus dem Mixer in eine Schüssel (oder Brutterbrotdose) füllen und das Fleisch darin einlegen und kühl lagern. Nach zwei Stunden (geht auch länger) herausnehmen und in einer Pfanne scharf anbraten, danach die Temperatur herunter drehen und weitere 10 Minuten leicht anbraten, bis das Fleisch durch ist. Später nur noch mit etwas Meerrettich würzen.
Ihr benötigt folgende Lebensmittel für den Salat
- 250g Feldsalat
- 1/2 Gurke
- 1/2 rote Zwiebel
- 2 TL Senf
- Balsamicoessig
- Olivenöl
- Salz & Pfeffer
Salat gut waschen, Gurken schälen und in Scheiben und Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Für das Dressing Senf, Balsamicoessig, Olivenöl, Salz und Pfeffer miteinander verrühren. Alle Zutaten in einer Schüssel miteinander vermengen.
Ihr benötigt folgende Lebensmittel für die Kartoffeln
- pro Person 4 bis 5 Drillinge
- frischer Thymian
- frischer Rosmarin
- 1 Knoblauchzehe
- Olivenöl
- grobes Meersalz
- Pfeffer
Drillinge waschen, halbieren und die Oberseite vorsichtig einritzen. Backofen auf 240 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Kartoffeln auf einem Backblech mit Olivenöl, Thymian, Rosmarin, Knoblauch, Salz und Pfeffer würzen. Für ca. 15 bis 20 Minuten im Ofen garen.
Filets, Kartoffeln und Salat auf einem Teller anrichten und servieren.
Guten Appetit wünsche ich euch!