Veggie | Gurke | Brokkoli | Zucchini

Schmorgurke ist ein klassisches Rezept das meine Oma Helga meinem Vater immer wieder gekocht hat. Wir kochen dieses Gericht häufig und es ist eine schöne Erinnerung an die Kochkünste meiner Oma Helga, von der ich viel gelernt habe und die ich sehr vermisse. Das klassische Rezept zur Schmorgurke gibt es schon auf dem Blog, jetzt kommt es etwas abgewandelt und in vegetarisch. Die Gurken stammen aus meinem Garten. Das Rezept ist für vier Personen.

Du brauchst

  • 300g Reis (aus der Camargue)
  • 3 kleine Gurken
  • 1 Schlangengurken
  • 2 Zwiebeln
  • 1 rote Paprika
  • 1 kleiner Brokkoli
  • 200g Sahne
  • 1 kleine Zucchini
  • 3 Stängel Basilikum
  • Salz & Pfeffer
  • Olivenöl
  • 1 TL Knoblauchpulver

Reis waschen und in einem Liter Wasser kochen.

In einer Pfanne mit etwas Olivenöl die vorher klein geschnittenen Zwiebeln anbraten.

Gurke, Zucchini, Brokkoli und Paprika in kleine mundgerechte Stücke schneiden und in die Pfanne geben und andünsten.

Temperatur runterdrehen und die Sahne dazu geben.

Den Basilikum klein schneiden und dazu geben. Mit Salz, Pfeffer und Knoblauchpulver würzen.

Den Reis zum Gemüse geben.

Guten Appetit.

 

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert