Vegane Tacos mit Gemüsemalve

Ich hatte diese Woche wieder so Lust auf Tacos. Ich liebe die Kombination aus herzhaften und fruchtigen Zutaten und das vereint in einem leckeren Taco. Diesmal mit ein paar veganen Komponenten.

Ihr benötigt folgende Zutaten

  • 6 Tacos
  • 1 Mango
  • 1 Avocado
  • Saft einer Limette
  • Salz & Pfeffer
  • 4 Blätter Gemüsemalve
  • 1 Stängel frische Minze
  • 5 EL Sojajoghurt
  • veganes Hack
  • 1/2 Chili
  • 1/4 Brokkoli
  • 2 TL einer Gewürzmischung
  • 1 Zwiebel
  • Olivenöl

Zerkleinert den Brokkoli und die Zwiebel und bratet diese in einer Pfanne mit Olivenöl an. Gebt das vegane Hack dazu und dünstet diese mit etwas Salz und Pfeffer an. Parallel bereitet ihr am besten die Guacamole zu: Zerkleinert dafür die Avocado mit einer Gabel, würzt diese mit Salz, Pfeffer und Limettensaft. Für den Sojadip benötigt ihr den Sojajoghurt, eine zerkleinerte halbe Chili, ein paar zerhackte Minzblätter und 2 TL einer Gewürzmischung eurer Wahl. Vermischt diese Zutaten gut. Ich nehme immer das “Hähnchengewürz” von Just Spices. Die Mango von der Schale befreien und in kleine Quadrate teilen. Die Gemüsemalve gut waschen und etwas zerpflücken. Die Tacos im Ofen kurz erhitzen und mit den einzelnen Komponenten füllen.

Guten Appetit!

English Version

I was so keen on tacos again this week. I love the combination of hearty and fruity ingredients and that combines in a delicious taco. This time with a few vegan components.

You need the following ingredients

6 tacos
1 mango
1 avocado
Juice of a lime
Salt pepper
4 leaves of mallow
1 stalk of fresh mint
5 tbsp soy yogurt
vegan hack
1/2 chili
1/4 broccoli
2 tsp of a spice mixture
1 onion
olive oil

Chop the broccoli and onion and fry them in a pan with olive oil. Add the vegan mince and braise it with a little salt and pepper. At the same time, it’s best to prepare the guacamole: shred the avocado with a fork, season it with salt, pepper and lime juice. For the soy dip you need the soy yogurt, a chopped half chili, a few chopped mint leaves and 2 tsp of a spice mixture of your choice. Mix these ingredients well. I always use the “Chicken Spice” from Just Spices. Remove the peel from the mango and divide into small squares. Briefly heat the tacos in the oven and fill with the individual components.

Good Appetite!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.