Rote Beete kann von Mai bis November in den heimischen Gärten angebaut werden. So zieht sich das Gemüse mit wenigen Ausnahmen, fast durch das ganze Jahr. Ich esse Rote Beete sehr gerne, egal ob im Salat oder wie hier als Sauce für Pasta. Rote Beete ist ein Allrounder und vielseitig einsetzbar. Ich kaufe mir häufig den bereits vorgekochten, so ist die handhabe damit leichter. Das heutige Rezept ist für vier Personen.
Du brauchst
- 300g Creme Vega
- 4 Knollen Rote Beete
- 2 Avocado
- Salz & Pfeffer
- Prise Chiliflocken
- Saft 1/2 Zitrone
- 500g Pasta
- Saft 1/2 Limette
Rote Beete mit Creme Vega und Saft einer halben Zitrone in den Mixer geben und pürieren. Pasta, wie auf der Verpackung beschrieben, in kochendem Wasser kochen und später abgießen. Sauce noch mit Salz und Pfeffer würzen. Avocado aufschneiden, die beiden Hälften in Scheiben schneiden und mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken würzen. Mit etwas Limettensaft beträufeln.
Pasta in die Sauce geben und vorsichtig unterheben. Zum Servieren die Avocado noch auf die Pasta legen
Guten Appetit.