Nach der Foodblogger Hocketse in Ludwigsburg probiere ich ständig Spätzle selber zu machen. Erst habe ich mir das passende Equipment gekauft und einmal Probe gekocht. Jetzt kam mit die Idee die Spätzle einfach mit Rote-Beete-Saft einzufärben und tadaaa daraus wurden jetzt pinke Spätzle mit Rosenkohl-Champion-Sauce. Schon ziemlich cool würde ich sagen. Das Rezept ist für zwei Personen die viel essen oder vier drei Personen die gerne teilen.
Ihr benötigt folgende Lebensmittel
- 200g Mehl (405er)
- 50g Hartweizengrieß
- 150ml Rote-Beete-Saft
- 2 Eier
- Salz
- weißer Pfeffer
- 10 Rosenkohl
- 250g braune Champions
- 150ml trockner Weißwein
- 1 Chili
- 200ml Sahne
- 1 Zwiebel
- Olivenöl
- 1 Hand voll Petersilie
Eier in einer Rührschüssel aufschlagen, Mehl, Hartweizengrieß, Rot-Beete-Saft und eine Prise Salz mit einem Handrührgerät (Knethaken) auf erste Stufe miteinander vermengen. Den Spätzleteig kurz beiseite stellen und ziehen lassen. Rosenkohl gut waschen, den Struck entfernen und köcheln lassen bis sie gar sind.
Klein geschnittene Zwiebel und Chili in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten. Champions in kleine Stücke schneiden und mit in die Pfanne geben. Mit Weißwein ablöschen und köcheln lassen. Großen Topf mit Wasser und 1 EL Salz aufkochen. Spätzle noch einmal mit einem Kochlöffel gut schlagen damit Luft in den Teig kommt. Spätzlebrett anfeuchten, den Teig darauf geben und Spätzle schaben. In einem separaten Topf mit warmen Wasser, die Spätzle, wenn sie oben schwimmen, hereingeben und Ruhen lassen.
Die Rosenkohl abgießen. Sahne und Rosenkohl mit zu den Champions gebe. Mit Salz und Pfeffer würzen. Eine Hand voll Petersilie hineinschneiden und abschmecken.
Guten Appetit!
Hartmut Falk
Das ist aber ein schönes rezept. Eine tolle Idee, Spätzle mit rote bete einzufärben. Mit dem grünen Rosenkohl sieht das toll aus. Und ich denke der Geschmack, das Erdige der rote Bete und das leicht Bittere des Kohl ergänzen sich wunderbar. LG Hartmut