Penne mit Tomatenpesto

Im Frühling, wenn die erste Sonne herauskommt habe ich immer Hunger auf Pesto. Letztes Jahr habe ich schon ein Pesto-Spezial gemacht. Diesmal möchte ich diese Rezepte ein wenig in den Sinn rufen und eine Variation dessen anbieten. Das Rezept ist für 4 Personen.

IMG_4091

Ihr benötigt folgende Lebensmittel

  • ca. 500g Penne
  • 2 Handvoll frischen Basilikum
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL Chiliflocken
  • Prise grobes Meersalz & 5 Pfefferkörner
  • 1 große Tomate
  • 100ml Olivenöl

Wasser für die Penne zum Kochen bringen und Penne 10 Minuten köcheln lassen. Währenddessen in einem Blender alle restlichen Zutaten mixen. Einmal abschmecken und evtl. mit Salz nachwürzen. Die Pesto über die warmen Penne gießen.

Guten Appetit und genießt es!

IMG_4086

IMG_4089

IMG_4090

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert