Es geht nichts über selbstgebackenes Brot für eine lecker-belegte Stulle. Ich liebe es, wenn es im Haus nach frischem Brot riecht. Man sollte viel öfter Brot einfach selber backen, vielleicht einmal in der Woche, es ist gesünder und man weiß was drin ist. Findet ihr nicht auch? Das Rezept reicht für 5 Stullen.
Ihr benötigt folgende Zutaten für das Brot
- 300g Dinkel-Vollkornmehl
- 200g Weizenmehl (Typ 505)
- 275 lauwarmes Wasser
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 1 TL grobes Meersalz
- 1 TL getrockneten Thymian
- 1 TL gemahlenen Pfeffer
- 1 EL Olivenöl
- 200g rote Möhren
Mehl, Trockenhefe, Salz, Pfeffer und Thymian vermengen. Mit lauwarmen Wasser übergießen und verkneten. 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Danach noch einmal vermengen. Die Möhren schälen und raspeln und unter den Teig heben. Das Brot kann so oder in einer eingefetteten Kastenform gebacken werden. Das Brot 40 bis 50 Min im vorgeizten Ofen bei 160 Umluft backen.
Ihr benötigt folgende Lebensmittel für den Belag
- 4 Champions
- Stück Wiesenkäse
- 1 Birne
- 2 EL Ingwersirup (ich nehme den von The Ginger People)
- 1 EL Zucker
- 1 rote Zwiebel
- Feigensenf
- 10 Scheiben luftgetrockneten Schinken
- 1 Salatherz
- Olivenöl
Champignons in Scheiben schneiden und beiseite stellen. Birne ebenfalls in Scheiben schneiden, Kern vorsichtig entfernen und in einer Pfanne mit Zucker und Ingwersirup karamellisieren lassen. Die Zwiebel ebenfalls in Scheiben schneiden, sodass Ringe entstehen und in einer Pfanne mit etwas Olivenöl andünsten lassen. Den Salat waschen und die Salatblätter halbieren. Das Brot in Scheiben schneiden, mit Feigensenf bestreichen, mit Salat, Champignons, Schinken und Birnenscheiben belegen. Den Käse noch in Streifen schneiden und oben drauf legen, noch einmal einen TL Feigensenf und zuletzt die Zwiebeln darauf verteilen.
Guten Appetit!
Askan
Das Rezept klingt wirklich cool. Etwas Aufwand steckt dahinter, aber die Kombi ist spannend. Und es gibt saisonales Obst & Gemüse dazu: Birne & Zwiebel 🙂