Der erste Frost ist vorüber, also hat Grünkohl jetzt wieder Saison. Ganz klassisch geht es weiter: Grünkohleintopf mit Mettwürsten und Kassler. Reicht für 2 bis 3 Personen.
Ihr benötigt folgende Zutaten
- 500g Grünkohl
- 4 Mettwürste
- 4 Scheiben Kassler
- Bauchspeck
- 5 festkochende Kartoffeln
- Salz & Pfeffer
- Butter
- 1 Zwiebel
- Gemüsefond
Speck in einem Topf anbraten, die Zwiebel klein schneiden und mit zum Speck geben, bis diese Glasig sind. Grünkohl hinzugeben und mit Gemüsefond aufgießen. Grünkohl köcheln lassen, Kartoffeln schälen, in kleine Mundgerechte Stücke schneiden und mit den Mettwürsten oben drauf legen. Mindestens 30 Minuten köcheln lassen, dann das Kassler hinzugeben, würzen und abschmecken. 15 Minuten noch köcheln lassen.
Am Ende Mettwürste und Kassler raus nehmen, klein schneiden, wieder zum Grünkohl geben und abschließen abschmecken. Am besten schmeckt es natürlich am nächsten Tag.
Guten Appetit!