Apfel-Streusel-Kuchen

Apfel-Streusel-Kuchenapfel-streusel
mit hellem und dunklem (Kakao) Teig 

Ihr benötigt folgende Lebensmittel

  • 4 Eier Größe M
  • 150g Zucker
  • 300g Butter
  • 500 g Mehl
  • 2 Prisen Salz
  • 2 Vanilleschoten
  • 5 große Äpfel
  • 3 EL Kakao (ungesüßt)

Für den hellen Teig 2 Eier, 75g Zucker, 150g weiche Butter, 250g Mehl, 1 Prise Salz und das Inneren einer Vanilleschoten mit dem Handrührgerät vermengen. In Frischhaltefolie legen, damit umwickeln und 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
Für den dunklen Teig 2 Eier, 75g Zucker, 150g weiche Butter, 250g Mehl, 1 Prise Salz, 3 EL Kakao und das Inneren einer Vanilleschote mit dem Handrührgerät vermengen. In Frischhaltefolie legen, damit umwickeln und 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
Nach 30 Minuten den Ofen auf 200 Grad vorheizen und die Hälfte der beiden Teige in die Tarteform  geben und mit den Fingern festdrücken. Diesen für 30 Minuten im Ofen backen lassen. Währenddessen die Äpfel schälen, halbieren und das Kerngehäuse wegschneiden. Die Form aus dem Ofen holen, die Äpfel gleichmäßig auf dem Teig festdrücke und den restlichen Teig über die Äpfel bröseln. Für weitere 30 bis 40 Minuten backen.

Guten Appetit!

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