Veggie | Zitrone | Frischkäse | Vanille

Eigentlich war dieses Rezept als Semifreddo geplant, aber aus Zeitgründen hat das nicht geklappt. Es kam recht kalt aus dem Tiefkühlfach, war aber nicht angefroren. Daher hatte ich auch nicht vor es jetzt schon mit euch zu teilen. Das große ABER ist aber, dass es allen so wahnsinnig gut geschmeckt hat, das einstimmig entschieden wurde, dass es gefroren wahrscheinlich nur halb so gut schmeckt und so auch schon ein perfektes Dessert ist. Daher gibt es die gefüllte Zitrone mit einer Frischkäse-Vanille Füllung einfach schon heute. Das Rezept reicht für 6 Portionen bzw. 6 Zitronenhälften.

Du brauchst

  • 3 Bio Zitronen
  • 175g Frischkäse Doppelrahmstufe
  • 4 El feiner Zucker
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 1 EL Zitronensaft
  • Schale einer halben Bio Limette

Die Zitronen längs halbieren und aushöhlen. Das Innere der Zitronen beiseite stellen.

In einer Schüssel Frischkäse mit Zucker und Vanilleextrakt miteinander verrühren. Am Ende noch etwas Zitronensaft dazugeben. Wenn du es fruchtiger magst, kannst du auch etwas mehr Zitronensaft dazu geben.

Die Firschkäsecreme gleichermaßen auf ausgehölten Zitronenhälften verteilen. Diese kannst du für ein bis zwei Stunden in den Tiefkühler stellen.

Die Limettenschale in Streifen schneiden, kringeln und als Deko auf die Zitronen legen.

Guten Appetit.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert