Diese Saison habe ich schon zahlreiche Zucchini geerntet und natürlich landen sie, sofern ich immer da bin, auf meinem eigenen Teller (sonst werden sie verschenkt). Heute habe ich das Rezept für eine Pasta mit Zucchini und Caprese für euch. Das Rezept ist für 4 Personen.
Ihr benötigt folgende Lebensmittel
- 2 Zucchini
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 200ml Weißwein
- 5 Tomaten
- 2 Mozzarella
- Salz & Pfeffer
- Olivenöl
- 500g Tagliatelle
- Basilikum
In einer Pfanne mit etwas Olivenöl die kleingeschnittene Zwiebel kurz andünsten, parallel die Zucchini in kleine Quadrate schneiden, dazu geben und ebenfalls andünsten. Mit Weißwein ablöschen und diesen reduzieren lassen. Die Tomaten und die Mozzarella in kleine Stücke schneiden und in einer Schüssel mit Salz, Pfeffer und Olivenöl würzen. Erst einmal beiseite stellen. Währenddessen die Tagliatelle zum Kochen bringen und garen lassen. Wenn diese gar sind zu den Zucchini in die Pfanne geben und mit etwas frischen Basilikum darin schwenken. Auf dem Teller findet dann die Zucchinipaste und der Caprese zusammen. Wahlweise können noch ein paar Zucchinischeiben in Olivenöl frittiert werden, dies bringt noch etwas mit Biss in das Ganze.
Guten Appetit!