Bereits im Juli ist das vegetarische Rezept zur klassischen Cabonara online gegangen. Heute habe ich dann noch eine Variante mit Champions für dich. Die Basis bleibt aber die Gleiche, nur kommen noch Champions mit rein. Das macht den Geschmack noch deutlich intensiver. Ich mag beide Varianten gerne. Das Rezept reicht für 4 Portionen.
Zutatenliste
Du brauchst
- 500g Spaghetti
- 150g Räuchertofu
- 200g geriebenen Parmesan* oder die vegane Alternative
- 6 Eigelb
- 5 Champions
- Olivenöl
- Salz & Pfeffer
Die Eier trennen, sodass du am Ende nur 6 Eigelb in einer Schüssel hast. Darein den Parmesan reiben oder direkt die vegane Alternative verwenden. Gut vermischen.
Den Räuchertofu und die Champions in mini kleine Stücke schneiden und in der Pfanne in etwas Olivenöl anbraten bis sie goldbraun sind. 10 Minuten abkühlen lassen und dann zum Ei-Parmesan-Gemisch geben und unterheben.
Die Pasta zum Kochen bringen, bis die Spaghetti gar sind. Vom Pastawasser, die Menge einer halben Suppenkelle wegnehmen, in eine Schüssel füllen und ebenfalls abkühlen lassen. Davon dann auch etwas zum Ei-Parmesan-Gemisch geben. Dieses mit Salz und Pfeffer würzen.
Das Gemisch zu der abgegossenen Pasta geben und gut vermengen. Fertig.
Guten Appetit.
Dieses Produkt ist nicht vegetarisch – aber es gibt eine vegane Alternative, die du hier findest.