Vegan | Rhabarber | Erdbeeren | Zitrone

Heute habe ich noch mal eine neue Frühstücksidee für dich mit Rhabarber. Wusstest du das Rhabarber zu Gemüse zählt, auch wenn dieser vermutlich häufiger für Süßspeisen genutzt wird. Außerdem gibt es Rhabarber nur einen ganz kurzen Zeitraum im Jahr. Bei dem heutigen Rezept ist das auch so. Ich esse es dann danach gerne mit Haferflocken und Joghurt, teile dir aber jetzt nur das Rezept für das Rhabarber-Topping.

Du brauchst

  • 3 Rhababerstangen
  • Saft einer Zitrone
  • Saft zweier Orangen
  • 100ml Apfelsaft
  • 4 EL Xylit
  • 5 Erdbeeren

Rhabarber und Erdbeeren in kleine Stücke schneiden und in einen Topf geben.

Mit Apfelsaft, Zitronensaft und Orangensaft aufgießen, Xylti dazu geben und bei niedriger Temperatur köcheln lassen bis der Rhabarber gar ist.

Abkühlen lassen und zum Abkühlen in ein Weckglas füllen.

Ich stelle es dann in den Kühlschrank und brauche diesen innerhalb einer Woche auf.

Guten Appetit.

 

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