Veggie | Gnocchi | Kürbis

Die Gnocchi habe ich wieder selbst gemacht, so schmeckt es mir am besten. Natürlich nimmt es etwas mehr Zeit in Anspruch, jedoch schmeckt es einfach deutlich besser, als gekaufte Gnocchi. Dazu gibt es eine leichte Sauce aus Kürbis. Kürbis kann nämlich so viel mehr, als nur Suppe. Den Kürbis habe ich aus meinem Garten, da sind diese häufig immer vor der klassischen Saison reif. Die Kürbissauson beginnt häufig Ende September, Anfang Oktober. Es macht so Spaß, Gemüse zu verarbeiten, dass man selber angepflanzt hat. Das Rezept ist für zwei Personen.

Du brauchst für die Gnocchi

  • 200g Mehl
  • 1 Ei
  • Salz & Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 500g mehligkochende Kartoffeln

Für die Gnoocchi 500g Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen.

Nach dem Kochen schälen und in einem Topf gut stampfen.

Mit einem Ei, Mehl, Prise Salz, Pfeffer und Muskatnuss zu einem Teig verarbeiten.

Diesen als Rolle drehen und dann die Gnocchi abschneiden. Versucht dabei gleich große Gnocchi zu schneiden.

Jetzt erstmal mit der Zubereitung der Sauce beginnen.

Danach erst die Gnocchi in kochendem Wasser kochen bis sie oben schwimmen, das geht relativ zügig!

Du brauchst für die Sauce

  • 1 kleinen Hokkaidokürbis
  • 1 Charlotte
  • 1 Knoblauchzehe
  • 200ml Gemüsefond
  • Prise Muskatnuss
  • Salz & Pfeffer
  • Olivenöl

Den Kürbis in kleine Stücke schneiden. Denk dran, die Kerne vorher zu entfernen.

Die Stücke auf ein Backblech legen und mit Olivenöl beträufeln. Für 10 bis 15 Minuten im Backofen bei 200 Grad garen lassen.

Die Stücke herausnehmen und in einem Mixer pürieren.

Zwiebel und Koblauch klein schneiden und in einer Pfanne in etwas Olivenöl andünsten. Das Kürbispüree dazu geben. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.

Die gekochten Gnocchi vorsichtig heraus nehmen und zur Sauce geben und danach servieren.

Guten Appetit.

 

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert