Veggie | Erdbeeren | Mascarpone | Amaretto

Tiramisu ist ein klassisches, italienisches Gericht, dass ich sehr gerne esse und auch gerne zubereite. Heute habe ich das Rezept mit Erdbeeren für dich, diese haben übrigens im Juni und Juli Saison. Also ist jetzt die richtige Zeit für ein leckeres Tiramisu. Ansonsten ist das Rezept das Klassische, wenn du keine Erdbeeren magst, kannst du auch andere Früchte nehmen oder du lässt diese ganz weg.

Du brauchst

  • 250g Mascarpone
  • 3EL Amaretto
  • 2 Tassen Kaffee (Espresso)
  • 2 Eigelb
  • Löffelbiskuit
  • 30g Zucker oder  50g Xylit
  • 250g Erdbeeren

Eigelb und Zucker mit Hilfe eines Handrührgerätes verrühren.

Mascarpone in eine Rührschüssel füllen und Eigelb-Zucker-Masse und Amaretto hinzugeben und unterrühren.

Kaffee (Espresso) kochen.

Löffelbiskuit in den Espresso tauchen (man kann ruhig auch etwas Amaretto in den Espresso eingießen) und in den Boden der Form auslegen.

Auf eine Schicht Löffelbuiskuit kommt eine Schicht Mascarpone-Creme.

Das Grün der Erdbeeren abschneiden und die Erdbeere in dünne Scheiben schneiden.

Die Erdbeeren als letzte Schicht auf die Mascarpone legen.

Das Tiramisu muss mindestens 5 Stunden in den Kühlschrank.

Guten Appetit.

 

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert