Veganes Shakshuka

Shakshuka ist eine typisch israelische Speise, die klassischer weise aus Tomaten, Zwiebeln, Paprika und zahlreiche Gewürzen besteht. Kurz vor dem Ende kommt noch ein pochiertes Ei dazu. Ich habe das Shakshuka mal vegan gekocht und noch ein paar Gemüse diazugeworfen. Die Gewürze bleiben aber die gleichen, das Ei ist hier natürlich nicht zu finden.

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Ihr benötigt folgende Lebensmittel

  • 1 rote Paprika
  • 1 gelbe Paprika
  • 1 grüne Paprika
  • 3 kleine Petersilienwurzeln
  • 1/2 Fenchel
  • 2 große Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Paprikapulver
  • Salz & Pfeffer
  • Olivenöl
  • 1 getrocknete Chilischote
  • Koriander (frisch)
  • 1 Süßkartoffel
  • 2 Dosen Tomaten

Zwiebeln schälen und fein schneiden. In einem Topf mit Olivenöl die Zwiebeln andünsten. Restlichen Gemüse gut waschen, ggf. schälen (Süßkartoffel, Petersilienwurzel) und in feine Streifen schneiden. Diese auch in den Topf werfen und mit andünsten. Mit Salz, Kreuzkümmel, Pfeffer, Paprikapulver und Chilischote würzen. Die beiden Dosentomaten hinzufügen und auf geringer Hitze köcheln lassen. Den Knoblauch fein würfeln und dazu geben. Frischen Koriander beim Servieren dazu geben. Das schmeckt dann noch frischer.

Guten Appetit.

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English Version

Shakshuka is a typical Israeli dish that traditionally consists of tomatoes, onions, peppers and numerous spices. A poached egg is added shortly before the end. I once cooked the Shakshuka vegan and tossed some vegetables. The spices remain the same, of course, the egg is not to be found here.

You need the following foods

1 red pepper
1 yellow pepper
1 green pepper
3 small parsley roots
1/2 fennel
2 large onions
2 cloves of garlic
2 tsp cumin
1 tsp paprika powder
Salt pepper
olive oil
1 dried chili pepper
Coriander (fresh)
1 sweet potato
2 cans of tomatoes

Peel and finely chop the onions. Braise the onions in a saucepan with olive oil. Wash the remaining vegetables well, peel if necessary (sweet potato, parsley root) and cut into fine strips. Throw them into the pot and sauté. Season with salt, cumin, pepper, paprika powder and chilli pepper. Add the two canned tomatoes and simmer over low heat. Finely dice the garlic and add to it. Add fresh coriander when serving. It then tastes even fresher.

Good Appetite.

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