veganer Schokoladenkuchen

IMG_3794

Ihr benötigt folgende Lebensmittel

  • 200g Mehl
  • 150g brauner Zucker
  • 80g weißen Zucker
  • 1 Päck. Vanillezucker
  • 1 Päck. Backupulver
  • Butter-Vanille-Aroma
  • 2 EL Schokoladensirup
  • 1 Apfel
  • Prise Salz
  • 230 ml Wasser
  • 100 ml öl
  • 50g Backkakao
  • Zartbitter Kuvertüre
  • 125 g Blaubeeren

Den Backofen auf Ober- und Unterhitze auf 240 Grad vorheizen. Alle Zutaten bis auf den Apfel, die Kuvertüre und die Blaubeeren zu einem glatten Teig verrühren. Den Apfel gut waschen, schälen und in kleine mundgerechte Stücke schneiden und unter den Teig heben. Den Kuchen für 40 bis 50 Minuten backen lassen. Kuvertüre über einem heißen Wasserbad zum schmelzen bringen und über den Kuchen geben, mit Blaubeeren und Apfelkugeln verzieren.

Guten Appetit!

IMG_3796

IMG_3795

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert