Vegan | Spinat | Gurke | Radieschen | Karotte

Im Januar habe ich in eines meiner Hochbeete Spinat ausgesät, der nun geerntet werden kann. Spinat ist ziemlich Frost resistent und muss auch nicht zwingend abgedeckt werden um zu wachsen. Ein Viertel des Beetes habe ich bereits abgeerntet und einen leckeren Salat daraus gemacht. Spinat ist eines der Gemüse, die auch roh verzehrt werden können und auch in einem frischen Salat super aromatisch schmeckt. Das Rezept ist für zwei Personen und ist vegan.

Du brauchst

  • 4 händevoll frischen Spinat
  • 2 Karotten
  • 1/2 Gurke
  • 1/2 Bund Radieschen
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • Saft einer Limette
  • Olivenöl
  • Salz & Pfeffer

Für das Dressing Olivenöl, Salz, Pfeffer und Saft einer Limette miteinander vermischen.

Spinat und restliches Gemüse gut waschen.

Radieschen vierteln und in Scheiben schneiden, das Gleiche mit der Gurke und den Karotten machen.

Die Frühlingszwiebeln in dünne Scheiben schneiden.

Den Salat gut vermengen und das Dressing darüber geben.

Guten Appetit.

 

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