Vegan | Spargel | Reis | Kokosnussmilch

Ich esse sehr gerne grünen Spargel und während ich grünen Spargel zu verschiedenen Gerichten esse, esse ich weißen Spargel eigentlich nur klassisch mit Kartoffeln und Sauce Hollondaise. Das folgende Rezept ist ein veganes Curry mit grünem Spargel und buntem Reis aus der Camargue. Das Rezept reicht für zwei bis drei Personen.

Du brauchst

  • 150g grünen Spargel
  • 1 Dose Kokusnussmilch
  • 1 TL Cayennepfeffer
  • 1 TL gelbes Curry
  • Salz & Pfeffer
  • 1 TL Chiliflocken
  • 250g bunter Reis
  • ein paar Blätter Rotampfer
  • Olivenöl
  • 1 Charlotte
  • 1 Knoblauchzehe

Knoblauch und Charlotte klein hacken und in einer Pfanne mit etwas Olivenöl andünsten.

Spargelenden abschneiden und den Spargel in kleine Stücke schneiden und mit in die Pfanne geben.

Reis zubereiten.

Die Spargelstücke ein paar Minuten andünsten und dann die Hitze runter drehen.

Die Kokusnussmilch dazu geben.

Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Curry und Chiliflocken würzen.

Bei schwacher Hitze köcheln lassen.

Den garen Reis dazu geben.

Mit frischem Blutampfer würzen.

Guten Appetit.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert