Vegan | Salat | Gartenküche

Dieses Rezept fällt unter die Rubrik “Gartenküche”: Ein Salat aus den Zutaten, die ich im Garten geerntet habe. Solche Rezepte wird es diese Gartensaison auch wieder öfter geben. Es ist kein besonderes Rezept aber die Zutaten sind etwas besonders.

Du brauchst

  • 3 Blätter Zitronenverbene
  • 1 Handvoll Rucola
  • 3 Butter Mangold
  • Kapuzinerkresse
  • 1 Fenchelgrün
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 1 Paprika
  • 1 Gurke
  • Salz & Pfeffer
  • Balsamicoessig & Olivenöl

Alle Zutaten gut waschen.

Gesamtes Gemüse in kleine Stücke schneiden, auch das Fenchelgrün und die Zitronenverbene. Die Kapuzinerkresse kannst du zerschneiden, wenn du magst.

Die Stiele des Mangolds kannst du mitessen, tu sie also nicht weg.

Für das Dressing, Essig, Olivenöl, Salz und Pfeffer über den Salat geben.

Lass es dir schmecken.

 

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert