Vegan | Rotkohl | Möhre | Granatapfel

Meine Familie feiert diesen Salat, nach dem ich diesen für eine Familienfeier zubereitet habe. Der Salat ist köstlich und dazu ist er auch noch gesund. Der Januar ist der letzte Monat für die Saison, in der es Rotkohl gibt, also let’s do it. Das Rezept reicht für 4 Personen.

Du brauchst folgende Zutaten für den Salat
  • 1 kleiner Rotkohl
  • 1 Welland Apfel
  • 4 Möhren
  • Kerne zweier Granatäpfel
  • 1 Bund glatte Petersilie
  • 3 Frühlingszwiebeln

Rotkohl und Möhren raspeln. Wenn du eine Maschine dafür hast, könntest du sie dafür nutzen.

Frühlingszwiebeln in Scheiben schneiden und mit den Granatapfelkernen unter den Salat heben.

Den Apfel auch raspeln und Petersilie klein schneiden ebenfalls dazu geben.

Du brauchst folgende Zutaten für das Dressing
  • 4 EL Olivenöl
  • 4 El Sojasauce
  • Salz & Pfeffer
  • Saft einer Zitrone

Vermische die Zutaten miteinander. Ich nehme dafür immer ein verschließbares Weckglas.

Hebe die Salatsauce vorsichtig unter den Salat.

Et voilá – guten Appetit.

 

 

 

 

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert