Vegan | Reis | Gurke | Cherrytomaten

Schmorgurke hat meine Oma schon gekocht. Mein Vater hat das Gericht vor ein paar Jahre wieder aufleben lassen. Normalerweise essen wir es klassisch mit Salzkartoffeln aber ich habe das Gericht jetzt mal mit Reis zubereitet und das schmeckt auch wunderbar lecker. Normalerweise kommt in Schmorgurke klassisch Speck, aber den esse ich ja bekanntlich schon lange nicht mehr und eine Prise Räuchersalz und ein paar Röstaromen ersetzen den Speck ganz gut. Also jetzt ran die Gurken – das Rezept ist für vier Personen.

Du brauchst

  • 3 Schlangengurken
  • 1 Zwiebel
  • 400g Cherrytomaten
  • Olivenöl
  • Salz & Pfeffer
  • Prise Räuchersalz
  • 2 Knoblauchzehen
  • 500ml Gemüsefond
  • Prise Muskatnuss
  • 2 Beutel Reis
  • nach belieben: 1 Avocado

Zwiebeln klein schneiden und in einer Pfanne mit Olivenöl andünsten, bis diese goldbraun sind.

Die Gurken parallel schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Cherrytomaten kannst du halbieren, musst du aber nicht.

Beides mit in die Pfanne geben und ein paar Minuten mit andünsten lassen.

Mit dem Gemüsefond übergießen und bei schwacher Hitze köcheln lassen.

Zwei Beutel Reis zubereitet, wie es auf der Verpackung steht.

Wenn der Reis gar ist, diesen mit zur Schmorgurke geben.

Die Schmorgurke mit Salz, Pfeffer, Räuchersalz und Muskatnuss würzen.

Ich habe meine Schmorgurke mit Avocado gegessen. Das muss aber nicht dazu gegessen werden.

Fertig. Guten Appetit.

 

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