Vegan | Magold | Kürbis | Essig

Ich lege gerne einen Vorrat an Obst und Gemüse an, vor allem seit ich den Garten habe. Dabei ist die Art, wie und was ich einlege so besonders, dass es kaum im Supermarkt zu kaufen gibt. So kann ich vielen Rezepten auch das Gewisse extra verpassen. Heute teile ich ein Rezept mit dir und benutze dabei zwei Gemüsesorten, die ich in meinem Garten angebaut habe.

Du brauchst pro Glas mit jeweils 1 kleinen Kürbis oder 15 Mangoldstiele

  • 125 ml Apfelessig
  • 125 ml Weißweinessig
  • 1 TL Zucker oder Honig (letzteres ist nicht-vegan)
  • 1/2 TL Pfefferkörner
  • 1/2 TL Senfkörner

Apfelessig und Weißweinessig mit Honig/Zucker aufkochen.

In ein großes Weckglas die Mangoldstiele, Pfeffer- und Senfkörner geben.

Den Kürbis in kleine Würfel schneiden und mit Pfeffer- und Senfkörner in ein anderes großes Weckglas geben.

Beide Gläser mit der Essigemulsion aufgießen und danach die Weckgläser gut verschließen.

Zum Ziehen ein paar Tage in den Vorratsschrank stellen.

Beide Zutaten passen gut zu herzhaften Gerichten.

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