Vegan | Linsen | Sellerie | Chili | langer Pfeffer

Na, hast auch du Lust auf eine leckere Linsensuppe mit etwas Schärfe? Dann zeige ich dir heute meine einfache vegane Linsensuppe. Für die Vorbereitung brauchst du ca. eine Stunde. Falls du in Sankt Augustin wohnst, empfehle ich dir, dass Gemüse beim Obst- und Gemüsehändler Matthias Hochheuser zu kaufen, da schmeckt das Gemüse einfach immer super gut und sehr aromatisch. Ansonsten hast du bestimmt auch einen Gemüsehändler deines Vertrauens. Das Rezept ist für zwei Personen.

Du brauchst

  • 1/2 Sellerieknolle
  • 1 Lauch
  • 3 Möhren
  • 2 kleine Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 getrocknete Chili
  • TL Spitze Musaktnuss
  • 2 lange Pfeffer
  • 1 TL Meersalz
  • Zitronenabrieb
  • Löffelspitze Rauchsalz
  • Olivenöl
  • 300g  Rote Linsen

Das Gemüse gut waschen, den Sellerie schälen und das gesamte Gemüse klein schneiden.

Zwiebeln, Knofi und Gemüse in einem Topf mit Olivenöl andünsten.

Nach 5 Minuten die Linsen dazu geben und weitere 5 Minuten andünsten.

In einem Mörser langer Pfeffer, Muskatnuss, Rauchsalz, Zitronenabrieb und Meersalz zermörsern und mit zur Suppe geben.

Das ganze mit ca. 2,5 Liter Wasser aufgießen und mindestens 40 Minuten köcheln lassen.

Danach noch mal abschmecken.

Guten Appetit.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert