Vegan | Linsen | Gewürze | Zucchini

Dieses Linsendal ist aus einer spontaner Lust heraus entstanden. Linsen sollten in keiner veganen oder vegetarischen Ernährung fehlen, sie sind reich an Nährstoffen und Vitaminen. Klassischerweise ist keine Zucchini im Dal, aber ich hatte noch welche von einer Ernte über und habe diese einfach dazu getan, kann aber auch durch ein anderes Gemüse deiner Wahl ersetzt werden. Das Rezept reicht für 4 Personen und man serviert klassischerweise Pitabrot dazu.

Du brauchst

  • 400g Linsen
  • 1 Zucchini
  • 4 große Tomaten
  • 1 rote Paprika
  • 5 Korianderblätter
  • 1 1/2 TL Kurkuma
  • 1 langen Pfeffer
  • 3 Prisen Meersalz
  • 1 TL Paprika edelsüß
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Limettenzesten
  • 1 TL rotes Curry scharf
  • 1 TL Zimt
  • 700ml Wasser
  • 1 Creme Vega
  • 1 TL weißer Pfeffer
  • Vietnamesischer Koriander
  • Kapuzinerkresse
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • kleines Stück Ingwer
  • Olivenöl

In einem Mörser alle Gewürze, bis auf den weißen Pfeffer, gut zerkleinern.

Ingwer klein schneiden und mit den Limettenzesten dazu geben, gut vermengen und beiseite stellen.

Zwiebeln und Knoblauch klein schneiden und in einer tiefen Pfanne in Olivenöl anschwitzen.

Die Gewürze dazu geben und andünsten.

Linsen in einem separaten Topf 15 Minuten köcheln lassen.

Tomaten, Paprika und Zucchini klein schneiden und in die Pfanne geben. 10 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten.

Mit Wasser aufgießen. Die Linsen abgießen und zum Gemüse geben.

weitere 15 bis 20 Minuten köcheln lassen.

Creme Vega mit weißem Pfeffer und einer Prise Meersalz würzen.

Koriander klein schneiden.

Wenn die Linsen gar sind, die Creme und den Koriander zum Linsendal geben. Du kannst alles noch mit Kapuzinerkresse dekorieren.

Guten Appetit.

 

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