Vegan | Linsen | Brokkoli | Süßkartoffel

Linsen sind sehr wichtig für die vegetarische und vegane Ernährung und sind ein richtiges Superfood. By the way: Wusstest du, dass Linsen auch in Deutschland angebaut werden? Ich habe mal Linsen aus Linsengericht bei Hanau gegessen, sehr zu empfehlen. Linsen enthalten sehr viele gute und wertvolle Nährstoffe – zum Beispiel 23,4 g Protein auf 100g. Ich nutze gerne rote Linsen und ich habe immer welche im Vorratsschrank, auch mal für den kleinen Hunger zwischendurch. Jetzt zeige ich dir einen Linsensalat der in 15 Minuten Garzeit fertig ist. Das Rezept ist für zwei Portionen.

Du brauchst

  • 1/2 Brokkoli
  • 1 Paprika
  • Saft einer Limette
  • Salz & Pfeffer
  • Olivenöl
  • 1 Süßkartoffel
  • 200g rote Linsen
  • 150ml Gemüsebrühe
  • 1 kl. Zwiebel

Linsen in einem Topf mit Wasser köcheln lassen.

Die Süßkartoffel schälen, würfeln, auf einem Backblech mit Olivenöl beträufeln und bei 180 Grad im Backofen garen lassen. Sie sind dann mit den Linsen fertig.

Parallel das restliche Gemüse  in kleine Würfel schneiden. Denk dran, das du den Stiel des Brokkolis essen und daher auch mit verarbeiten kannst.

Das Gemüse in einer Pfanne in etwas Olivenöl andünsten und nach ein paar Minuten mit Gemüsebrühe ablöschen.

Die Linsen sind meist nach 15 Minuten fertig und du kannst sie dann zum Gemüse in die Pfanne geben.

Die Süßrkartoffeln herausnehmen und auch unter das Gemüse heben.

Den Salat mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken.

Guten Appetit.

 

 

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