Ich habe wieder etwas neues ausprobiert und es für gut befunden: Knusprige Linsen aus dem Airfryer. Super lecker, gut auch als Snack abends vor dem Fernseher. Bei diesem Gericht habe ich diese super knusprigen Linsen mit einem Curry verbunden. Das Rezept reicht für zwei Personen.
Du brauchst
- 2 TL Rote Currypaste
- 1 rote Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Möhren
- 5 braune Champions
- 1 Aubergine
- 1 gelbe Paprika
- 5 Blätter vietnamesischer Koriander
- Olivenöl
- Saft einer halben Zitrone
- 200ml Kokosnussmilch
- 1 EL Sojasauce
- 1 TL Kurkuma
- 200g Linsen aus der Dose
- Salz & Pfeffer
Das gesamte Gemüse in kleine Stücke schneiden.
Die Zwiebel und die Currypaste in einer hohen Pfanne in etwas Olivenöl andünsten und nach etwas 3 Minuten das gesamte Gemüse dazu geben.
Währen das Gemüse andünstet, die Linsen aus der Dose abtropfen lassen. Auf einem Küchentuch verteilen und abtupfen.
Danach die Linsen im Airfryer bei 185 Grad 10 Minuten zubereiten.
Das Gemüse im Topf immer wieder umrühren.
Dann die Kokosnussmilch dazu geben und mit Kurkuma, Zitronensaft, Sojasauce und Pfeffer würzen. GGf. noch etwas Salz dazu geben.
Die Korianderblätter in feine Streifen schneiden und die Hälfte ins Gemüse geben, den Rest kann man später zum dekorieren verwenden.
Die Linsen aus dem Airfryer nehmen.
Das Curry mit den Linsen und den übrigen Koriander anrichten.
Guten Appetit.