Vegan | Kräuter | Grünkohl | Reis

Ich liebe es in den Garten zu gehen und zu schauen, welches Gemüse reif ist und welches langsam gegessen werden sollte. Im Garten, mit dem richtigen Schutz hält das ein oder andere Gemüse etwas länger. Außerdem hatten wir im Oktober noch ein paar echt warme Tage, sodass die ein oder andere Pflanze deutlich länger durchgehalten hat. Ein paar der Gemüse habe ich schon geerntet und einfach für später eingefroren. Das Gericht reicht für zwei Personen und ist mit einigen besonderen Kräutern zubereitet. Falls du diese nicht hast, lass sie einfach weg, ansonsten habe ich eine Alternative dazu geschrieben.

Du brauchst

  • Olivenöl
  • 1 Charlotte
  • 2 Knoblauchzehen
  • 5 Stiele Mangold
  • 1 kleine Aubergine
  • eine Handvoll Grünkohl
  • 5 Blätter Blutampfer oder Sauerampfer
  • 5 Blätter Zitronenverbene oder ein paar Spritzer Zitronensaft
  • 2 Stiele Basilikum
  • 2 kleine Stiele Minze
  • 2 El Sojasauce
  • Salz & Pfeffer
  • Prise Muskatnuss
  • Prise Chiliflocken
  • 150ml Gemüsefond

Charlotte klein schneiden und in einer tiefen Pfanne in etwas Olivenöl andünsten.

Die Aubergine in kleine Stücke schneiden und dazu geben.

Mangold und Grünkohl in dünne Streifen schneiden und ebenfalls in die Pfanne geben.

Das Gemüse ein paar Minuten auf mittlerer Hitze andünsten. Ab und an gut umrühren.

Parallel den Reis nach Gebrauchsanweisung zubereiten.

Mit Gemüsefond aufgießen und Flüssigkeit köcheln lassen, bis diese etwas reduziert ist.

Kräuter klein Hacken und dazu geben.

Alles mit Sojasauce, Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Chili würzen.

Den garen Reis noch zwei Minuten zum Gemüse dazu tun.

Guten Appetit

 

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