Vegan | Kartoffeln | Pilze

Dieses Pilzrahm ist der absolute Hammer und total lecker. Es ist mit so vielen leckeren Zutaten kombinierbar. Ich habe sie schon mit Semmelknödel und mit Pasta gegessen. Diesmal gibt es die Sauce mit Kartoffelpüree. Ein richtiges Winter-Soulfood-Essen. Das Rezept ist für zwei Personen.

Du brauchst für das Kartoffelpürree

  • 500g mehligkochende Kartoffeln
  • 200g vegane Butter oder Pflanzenöl
  • Salz & Pfeffer
  • Prise Muskatnuss
  • Schuss vegane Milch deiner Wahl

Kartoffeln schälen und kochen bis diese gar sind.

Mit Butter und Milch stampfen.

Abschmecken mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss.

Du brauchst für das Pilzrahm

  • Pflanzenöl
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 400g braune Champions
  • 1 EL Mehl
  • 1 1/2 EL Tomatenmark
  • 1 EL Senf
  • 2 TL Worcester Sauce
  • 1 EL Sojasauce
  • 3 Stängel getrockneten Thymian
  • 150ml Gemüsefond
  • Prise Muskatnuss
  • 250g Sojasahne
  • Salz & Pfeffer

Zwiebeln klein schneiden und in einer Pfanne in Pflanzenöl andünsten.

Braune Champions vierteln, den Knoblauch hacken und zu den Zwiebeln geben. Noch ein paar weitere Minuten andünsten lassen, so das Röstaromen entstehen können.

Senf, Tomatenmark, Mehl und die Stängel Thymian dazu geben.

Gemüsefond mit Sojasauce, Worcester Sauce und Prise Muskatnuss vermischen, damit die Champions ablöschen und die Flüssigkeit reduzieren lassen.

Am Ende die Sojasahne hinzugeben und mit Salz und Pfeffer ablöschen.

Die Stängel des Thymian können auch nun noch entfernt werden.

Alle Komponenten auf einem Teller servieren.

Guten Appetit.

 

 

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