Vegan | Eintopf | Wirsing | Grünkohl

Yippieyea! Es ist wieder Grünkohlsaison. Grünkohl schmeckt am besten, wenn er einmal Frost abbekommen hat. Meist ist der September und Oktober noch zu warm, weshalb ich immer noch ein paar Wochen warte, nur mit dem Frost entfaltet der Grünkohl seinen guten Geschmack und schmeckt am besten. Das Rezept ist für 2 Personen.

Du brauchst folgende Zutaten

  • 4 Wirsingblätter
  • 4 Stiele Grünkohl
  • 5 dicke Kartoffeln
  • 500ml Gemüsefond
  • Olivenöl
  • 1 Gempsezwiebel
  • 5 vegane Würstchen eurer Wahl
  • Salz & Pfeffer
  • Prise Muskatnuss

Zwiebel klein schneiden und in einem Topf in etwas Olivenöl andünsten.

Kartoffeln schälen, in kleine mundgerechte Stücke schneiden und ebenfalls im Topf andünsten.

Wirsing und Grünkohl gut waschen, klein schneiden und ebenfalls in den Topf geben. Kurz andünsten lassen und mit Gemüsefon ablöschen.

Köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind.

Die veganen Würstchen klein schneiden und dazu geben, sodass sie noch ein paar Minuten mit köcheln können.

Mit Salz, Pfeffer und etwas geriebener Muskatnuss abschmecken.

Guten Appetit.

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