Tarte au chocolat

Vor ein paar Tagen habe ich meine Arbeitskollegen mit einem schokoladigen Kuchen überrascht den jeder bombastisch fand. Deshalb teile ich das Rezept nun mit euch und ich hoffe euch schmeckt er genauso gut wie mir! Ich finde er passt super zu einem sommerlichen Abend oder als Mitbringsel für die nächste Grillparty! Die Kombi aus Schokolade und Himbeeren ist einfach klasse!

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Ihr benötigt folgende Lebensmittel

  • 200g Mehl
  • 1 Ei
  • 50g gemahlene Mandeln
  • 2 TL Zitronenzesten
  • 50g Zucker
  • 120g Butter
  • 450g Zartbitterschokolade
  • 200g Himbeeren
  • 1 Vanilleschote
  • 350ml Sahne
  • Trockenerbsen

Mehl, Ei, gemahlene Mandeln, 70g Butter, 2 TL Zitronenzesten und Zucker zu einem glatten Teig vermengen. Diesen in Frischhaltefolie packen und ca. 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen. Nach Ablauf der Zeit den Teig aus dem Kühlschrank nehmen, den Ofen auf 200 Grad vorheizen und den Teig in eine eingefettete Tarte Form verteilen und fest drücken. Darauf eine Seite Backpapier und die Trockenerbsen darauf geben und den Boden 30 Minuten blind backen. Währenddessen in einem Topf 350ml Sahne aufkochen und vorm Herd nehmen. Die Zartbitterschokolade zerkleinern und darunter heben, genauso wie das Mark einer Vanilleschote und alles gut miteinander vermengen. Den Boden abkühlen lassen und die Schokolade darauf verteilen. Für eine Stunde im Kühlschrank abkühlen lassen. Herausnehmen und mit Himbeeren und Zitronenzesten verzieren.

Süßen Appétit!

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One Comment

  1. Schokolade und Himbeeren eine ideale Verbindung. Die schwere herbe Süße der Schokolade wird durch die fruchtige Säure der Himbeeren aufgepeppt. Super-lecker. LG Hartmut

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