Süßkartoffel-Fritten mit Artischocke

vegan/ für 4 PersonenMG_3693

Ihr benötigt folgende Lebensmittel

• 4 Artischoken
• 1 Zitrone
• Salz & Pfeffer
• 3 große Süßkartoffeln
• Cayennepfeffer
• 1 Peperoni
• 2 Knoblauchzehe
• 2 kleine Charlotte
• Thymian & Rosmarin
• Olivenöl oder Sojaöl
• 250 g Tomaten

Artischocken gut waschen und die Oberfläche mit einer halben Zitrone einreiben. Die andere Hälfte auspressen und in einem Topf mit Wasser und einer Prise Salz zum Kochen bringen und die Artischocken 3o bis 40 Minuten darin garen.
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Süßkartoffeln schälen, in Streifen schneiden und auf dem Backblech verteilen. In einem Mixer eine Knoblauchzehe, eine Zwiebel, Peperoni, Cayennepfeffer, Thymian, Rosmarin, Salz, Pfeffer und Olivenöl oder Sojaöl mixen und über den Süßkartoffeln verteilen. Die Kartoffeln bei 180 Grad ca. 30 Minuten garen lassen. Für den Tomaten-Dip, in einem Topf mit etwas Olivenöl oder Sojaöl die restliche Zwiebel anbraten. 250 g Tomaten gut waschen, halbieren und zu den Zwiebeln geben. Mit Knoblauch, Salz und Pfeffer würzen. Artischocken, Süßkartoffel-Fritten und Tomaten-Dip servieren.

Guten Appetit!

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