Das Rezept ist für drei Personen ausgelegt
Ihr benötigt folgende Lebensmittel für das Fleisch
- Saft einer Limette
- Sojasauce
- 3 Steaks
- 1 TL Chiliflocken
- 1 TL Chilisalz
- Pfeffer
- kleines Stück Ingwer
- Meerrettich
- 1 TL Honig
- 1 Knoblauchzehe
- 1 El Butterschmalz
Das Fleisch zwei Stunden vor Verzehr in Limettensaft, einem Schuss Sojasauce, Chiliflocken, Chilisalz, Pfeffer, Ingwer, Knoblauch und Honig marinieren und durchziehen lassen. Danach in einer Pfanne mit etwas Butterschmalz von beiden Seiten ca. 2 Minuten anbraten und für weitere 8 Minuten bei 80 Grad im Ofen garen. Nach der Garzeit das Fleisch aus dem Ofen nehmen in dünne Streifen schneiden und mit dem Abrieb von frischem Meerrettich würzen.
Ihr benötigt folgende Lebensmittel für die Kräuterbutter
- Thymian
- Rosmarin
- Basilikum
- Schnittlauch
- 1 Knoblauchzehe
- Salz & Pfeffer
- 125g weiche Butter
Kräuter gut waschen, mit dem Knoblauch zerhacken und unter die weiche Butter heben. Mit Salz und Pfeffer würzen und kalt stellen.
Ihr benötigt folgende Lebensmittel für die Kartoffeln
- 6 Drillinge
- 1 Rosmarinzweig
- 1 Knoblauchzehe
- Salz & Pfeffer
- Olivenöl
Backofen auf Ober- und Unterhitze bei 240 Grad vorheizen. Drillinge gut waschen, halbieren und die jeweiligen Oberseiten einritzen. Auf einem Backblech mit Salz, Pfeffer und Olivenöl anmachen. Knoblauch in dünne Scheiben schneiden und mit dem Rosmarinzweig darauf legen. Für 15 bis 20 Minuten im Ofen garen.
Ihr benötigt folgende Lebensmittel für den Salat
- 1 Paprika
- 1 Gurke
- 5 braune Champions
- frische Petersilie
- Salz & Pfeffer
- Olivenöl
- Balsamicoessig
Gemüse waschen, ggf. schälen und in kleine mundgerechte Stücke schneiden. Mit Salz, Pfeffer, Petersilie. Balsamicoessig und Olivenöl anmachen.
Alle Komponenten auf dem Teller anrichten und servieren.
Guten Appetit!