Sea of Spice Garnelen auf Spargel, Avocado und Tomate

Den Abschluss zum fünfjährigen Bloggeburtstag machen Petra und Jörg Leroy. Die beiden habe ich beim Kochclub der ZNS Hannelore Kohl Stiftung kennengelernt. Zusammen führen sie LEROY’sLEROY’s – Feste feiern wie ein König ist eine Vollblutagentur mit viel gastronomischen Know How in Hanau nahe Frankfurt.  Ob Kochkurse oder eigene Veranstaltungen rund um das Thema Genuss, ob in der Kochschule, im eigenen Heim oder in einer Wunschlocation, Petra und Jörg kümmern sich mit Leib und Seele darum. Aber noch besser können die beiden es selber sagen und sie haben euch ein Rezept (für 4 Personen) aus ihrer Küche mitgebracht. Besser geht es doch nicht, oder?

38681662_2316321511727610_5005379638654926848_o

Jörg Leroy – Küchenmeister

Bei mir spielt Genuss auf höchstem Niveau die entscheidende Rolle. Nach meiner Ausbildung vor 30 Jahren wechselte ich schnell in die Sternegastronomie, um dort neuen Herausforderungen zu begegnen, u.a. knapp 6 Jahre bei Johann Lafer, als Leiter der Kochschule und des Fernsehstudios, als Küchenchef im 2** Restaurant „Le Val d’Or“ auf der Stromburg und als Assistent der Geschäftsleitung. Neben mehreren Stage-Aufenthalten z.B. im Restaurant Tantris in München und im Regent Hotel Hong Kong kam auch die Theorie nicht zu kurz. Ich absolvierte die Prüfung zum Küchenmeister und zum staatlich geprüften Gastronom an der Hotelfachschule Heidelberg. Seit 15 Jahren bin ich nunmehr Leiter der Gästebewirtung der Deutschen Bank in Frankfurt und freue mich sehr bei einer unserer Veranstaltungen mein Wissen an Sie weitergeben zu dürfen.

Leroy Petra – Inhaberin                                        

Ich bin seit 2003 Inhaberin der Agentur LEROY’S – Feste feiern wie ein König. Zuvor arbeitete ich als gelernte Hotelfachfrau 15 Jahre deutschlandweit in der Hotellerie, Gastronomie und Touristik. Meine Schwerpunkte waren dabei immer im Veranstaltungs- und Marketingsegment. Durch die Zusammenarbeit mit meinem Mann bereits zu Lehrzeiten hat meine Leidenschaft für das perfekte Zusammenspiel von Gaumenschmaus und Ambiente schon früh begonnen. Mit LEROY’S – Feste feiern wie ein König ist mir mein Traum von der Verschmelzung von exklusiven Veranstaltungen gepaart von gutem Essen und dem gewissen Know How gelungen. Stets auf der Suche nach dem Neuen, nach einem Ausprobieren und Umsetzen neuer Ideen, kreiere und zelebriere ich seit vielen Jahren meine und Ihre Veranstaltungen. Und das Tollste bei jeder Veranstaltung sind die Menschen und Gäste, die eine jede Veranstaltung immer wieder auf’s Neue so einzigartig machen. Um den Nachwuchs mit meinem Wissen zu fördern engagiere ich mich seit vielen Jahren im Prüfungsausschuss der IHK Frankfurt. Ich freue mich sehr Sie einmal bei uns begrüßen zu dürfen.

IMG_8184

„Bei uns dreht sich alles um den guten Genuss – egal ob beim Ambiente, dem Essen, den Weinen, dem Personal – geht nicht, gibt es bei uns nicht!“

Ihr benötigt folgende Lebensmittel

  • 500g weißen Spargel
  • Zucker
  • Meersalz & Pfeffer
  • 14 EL Olivenöl
  • 8 Riesengarnelen (ausgebrochen und entdarmt)
  • Sea of Spice Gewürz
  • 1 Avocado
  • 1 Limette
  • 2 Rispen Cocktailtomaten
  • 2 EL Balsamicoessig
  • 1/2 Bund Basilikum

Den Spargel schälen, die Enden 1 cm unten abschneiden. Würzen mit Zucker, Salz und mit 4 EL Olivenöl beträufeln. Im Dämpfer bei 95° C je nach Stärke ca. 12 -15 Minuten garen. Die Garnelen ca. 1 Stunde in 4 EL Olivenöl marinieren. Diese danach langsam in einer heißen Grillpfanne braten. Kurz bevor sie gar sind, Salz, Pfeffer und Sea of Spice Gewürz beigeben und die Garnelen damit abschmecken. Avocado halbieren, Kern entfernen, schälen und vierteln. Mit Saft einer Limette beträufeln, zuckern, salzen und pfeffern und in einer heißen Grillpfanne in 2 EL Olivenöl grillen. Die Tomaten waschen und von der Rispe lösen. Den Strunk entfernen und die Tomaten halbieren. Tomaten mit Essig und 4 EL Öl marinieren und mit Salz, Zucker und Pfeffer würzen. Basilkum fein schneiden, mit den Tomaten mischen und 10 Minuten ziehen lassen. Alles auf den noch warmen Spargel geben.

Guten Appetit!

anniversary

Denkt dran: Das Gewinnspiel zum 5. Bloggeburtstag läuft noch bis zum 30. September. Macht mit und klickt hier.

 

 

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert