Rosenkohl mit Datteln

Ihr benötigt folgende Lebensmittel IMG_2810

• Rosenkohl
• Datteln
• Zwiebeln & Knoblauch
• Olivenöl
• Salz & Pfeffer
• Weißwein
• Wasser
• Gemüsebrühe

Rosenkohl waschen und halbieren. Zwiebeln und Knoblauch klein schneiden und in etwas Olivenöl anbraten. Den Rosenkohl dazu geben und braten lassen. Eine Handvoll Datteln halbieren, den Kern entfernen und in die Pfanne geben. Nach einigen Minuten Weißwein dazugeben und köcheln. Nach und nach in Wasser aufgelöste Gemüsebrühe beigeben und so lange kochen lassen, bis die Flüssigkeit verschwunden ist. Fertig!
Für die Veganer: Den Weißwein kann man auch weglassen oder veganen Weißwein nehmen!
Für die nicht Veganer: dazu schmeckt besonders gut Fisch und Kartoffeln!

Guten Appetit!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.