Raspberry Cream Cake

Ja,ja, ich weiß, da ist er wieder der leckere Kuchenteig, in den ich mich verliebt habe. Diesmal aber mit Haferflocken – auch eine Variante. Natürlich darf hierbei die Sahne und die Himbeeren nicht fehlen – wäre aber auch sonst nicht so lecker!

IMG_4635

Ihr benötigt folgende Lebensmittel

  • 50g Zucker
  • 100g Mandeln
  • 50g Haferflocken (fein)
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 150g Zartbitterschokolade
  • 1 Stange Rhabarber
  • 125g Himbeeren
  • 200ml Sahne
  • 3 Eier

Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. In einer Rührschüssel Zucker, Mandeln, Eier, Haferflocken, 1 Päckchen Vanillezucker, Backpulver und geraspelte Zartbitterschokolade zu einem glatten Teig vermengen. Die Stange Rhabarber schälen und in kleine Mundgerechte Stücke schneiden. Diese mit 25g Himbeeren unter den Teig heben. Den Teig in eine gefettete Tarteform geben und für 20 bis 30 Minuten backen lassen. Danach herausnehmen und abkühlen lassen.

IMG_4633

Nebenbei die 200ml Sahne mit 5 Himbeeren und einem Päckchen Vanillezucker steif schlagen. Die restlichen Himbeeren in einem Mixer pürieren und durch ein feines Sieb geben. Die steif geschlagene Sahne auf den abgekühlten Kuchen geben und gleichmäßig darauf verteilen. Mit einem Teelöffel tröpfchenweise die pürierten Himbeeren von der Mitte an spiralförmig auf die Sahne tröpfeln. Mit einem Zahnstocher durch die Tupfen ziehen und diese vorsichtig miteinander verbinden (manche sehen aus wie Herzchen).

IMG_4626

Süßen Hunger!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert