Pflaumen Kuchen

Ihr benötigt folgende Lebensmittel
MG_5702

  • 5 Eier
  • 4 cl Orangenlikör
  • 40 g Karmellzucker
  • 375 g Mehl
  • 200 g weiche Butter
  • 50 g Mandelsplitter
  • 100 g Zucker
  • 1 Vanilleschote
  • 3 EL Mineralwasser
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 3 Hände voll Pflaumen

Alle Zutaten, bis auf die Pflaumen, miteinander vermischen. Pflaumen gut waschen, halbieren und den Kern entfernen. Teig in eine gefettete Tarteform (oder Springform) geben, Pflaumen in den Teig drücken. Den Ofen auf 200 Grad vorheizen und den Kuchen 60 Minuten backen lassen. Je nach Belieben können nach 50 Minuten noch Mandelsplitter darüber gestreut werden. Tipp: frische Schlagsahne aufschlagen und den Kuchen genießen!

Guten Appetit!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert