Ich habe es endlich geschafft und war im Pauke Life in Bonn Endenich, nur wenige Gehminuten vom Bonner Hauptbahnhof entfernt. Ich war mit dem Auto in Bonn unterwegs und vor uns fuhr ein Auto mit ihrer Werbung, keine 15 Minuten später saßen wir zum Mittagstisch im Pauke Life. So funktioniert Werbung. Bei Instagram habe ich das Pauke Life schon ein paar Mal verfolgt und mit das gut aussehende Essen angeschaut. Da ich nicht mehr so häufig in Bonn bin, hat sich ein Besuch bisher nicht ergeben – schade eigentlich, denn es lohnt sich.
Das Pauke Life geben Menschen, die sich in speziellen Lebenslagen befinden einen Arbeitsplatz. Man hat das Gefühl, das das Setting dort angenehm zum Arbeiten ist. Den Mittagstisch gibt es von 12:30 bis 15 Uhr, wir waren an einem Freitag im Dezember um 12:45 Uhr da und wegen einer geschlossenen Gesellschaft im Nachbarraum haben wir nur noch den letzten Tisch bekommen – es war rappelvoll.
Die Küche im Pauke Life ist saisonal, regional und kreativ. Laut der Webseite in Vergessenheit geratene Gemüsesorten verwendet. Wir haben uns beispielsweise gefragt, was das für “Chips” waren, die zum Cordon bleu mit der holländischen Soße gereicht wurden. Hinter dem Pauke Life steht eine gemeinnützige Organisation, die nur kostendeckend arbeiten dürfen, sodass die Speisen preiswert und erschwinglich sind. Der Hackbraten mit Jägersoße und Pommes gab es für 5,80 Euro. Mein Gericht, die superzarte (!!!) Rinderroulade nach Hausfrauenart mit Kartoffelecken und Speckbohnen lag bei knapp 9 Euro.
Das Bistro war gut besucht, es war eine freundliche und entspannte Atmosphäre, die Location ist total gemütlich und hübsch eingerichtet, der Service war zuvorkommend und offen. Der Mittagstisch ist gut bürgerlich und einfach total lecker – einfach ein richtiges Winter-Soulfood. Wir werden auf jeden Fall mal zum Abendessen wieder kommen und bin dann auf die Abendkarte gespannt! Es lohnt sich absolut dort essen zu gehen – ich habe es bereits Bekannten und Berufstätigen, die in Bonn arbeiten, weiterempfohlen. Macht weiter so und ich wünsche dem Team viel Freunde am Kochen!
Anja Lindenberg
Hallo Traumfrau.
Vielen herzlichen Dank für deinen super tollen Post. Wie du bestimmt weißt, bin ich die Küchenchefin dieses ganzen Etablissement. ?
ein bisschen Werbung von deiner Seite finden wir ganz toll und freuen uns, dass es dir gefallen hat.
Das Abendgeschäft ist ein bisschen anders. Dort ist dann abends eingedeckt es gibt ab 18:00 Uhr Alkohol und die Ware die wir dann verwenden ist wirklich hier regional aus der Umgebung.
Wenn du mal abends hier bist, mach dich mal bemerkbar.
Liebe Grüße von der Küchenschabe aus der Pauke