Oopsie Burger

Was sind denn bitte diese “Oopsies”?! Das sind low carb Burger Buns aus Eiern, Frischkäse und Gewürzen. Das Rezept haben wir in unsere low-carb-Woche ausprobiert – die mein Freund und ich ab und zu machen. Ich fand die Burger gar nicht mal so übel, mein Freund war weniger überzeugt. Ich denke es ist eine gute low-carb-Alternative.

SAM_8842 Kopie

Ihr benötigt folgende Lebensmittel

  • 3 Eier
  • 100g Frischkäse
  • 1 Tomate
  • 1/2 Gurke
  • Eisbergsalat
  • Cheddarkäse
  • 400g Rinderhackfleisch
  • 50g Créme Fraîche
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 TL Ketchup

Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Eigelb und Frischkäse mit einander vermengen, mit einer Prise Salz würzen. Eiweiß unterheben. Mit zwei Esslöffeln gleich große Teigkleckse auf ein Backblech mit Backpapier formen. Im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad ca. 15 bis 20 Minuten backen lassen. Rindfleisch in Pattys formen und in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten, kurz vor Fertigstellung noch eine Scheibe Käse darauf legen. Währenddessen Gurke, Tomate und Salat gut waschen und klein schneiden. Für die Burgersauce Creme Fraîche und Ketchup mit einander vermengen. Dafür eine Knoblauchzehe würfeln und unterheben. Oopsies aus dem Ofen nehmen und wie folgt belegen: Burger Sauce, Salat, Patty mit Käse, zwei Gurkenscheiben, eine Tomatenscheibe und noch ein Oopsie oben drauf. Fertig!

Guten Appetit!

SAM_8840

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert