Nudelsalat mit Pesto

Ständig isst man Pesto “warm”, also mit frisch aufgekochten Nudeln. Ich habe mich bei unserer letzten Sommerparty aber für einen kalten Nudelsalat mit Pesto entschieden und dieser wurde geliebt. Das Gute an ihm? Die Zubereitung geht schneller als ein klassischer Nudelsalat und ist bestimmt auch etwas gesünder. Den Basilikum kaufe ich immer frisch beim Obst- und Gemüsehändler. Vielleicht schafft er es ja auch auf eure nächste Grillparty, wenn das Wetter denn irgendwann wieder mitspielt. Happy Sommeranfang!

IMG_5431

Ihr benötigt folgende Lebensmittel

  • 1 Bund frischen Basilikum
  • 4-5 Pfefferkörner
  • Prise Salz
  • 3 Knoblauchzehen
  • 500g Penne (oder andere Nudeln)
  • 200ml Olivenöl
  • 1/2 Chili (rot, frisch)
  • 250g Rucola
  • 250g Mozzarella Kugeln (minis)
  • 1 Glas getrocknete Tomaten
  • nach Wunsch 1/2 Zucchini

Die Nudeln nach Anleitung (auf der Rückseite) kochen, abgießen mit einem kleinen Schluck Olivenöl vermengen und abkühlen lassen. In einem Mixer folgende Lebensmittel für das Pesto mixen: Basilikum (gut waschen vorher), Pfefferkörner, Salz, Knoblauchzehen, Peperoni und Olivenöl. Das Pesto über die Nudeln geben, genau so wie den frisch gewaschenen Rucola und den Mozzarella. Die getrockneten Tomaten aus dem Glas holen, vierteln und ebenfalls unter die Nudeln heben. Gerne mache ich auch noch frische Zucchini hinein, dafür einfach eine halbe Zucchini in kleine mundgerechte Stücke schneiden und dazugeben. Muss aber auch nicht! Der Nudelsalat kann direkt gegessen werden oder noch eine Weile im Kühlschrank durchziehen (1-2 Stunden).

Guten Appetit!

IMG_5437

IMG_5432

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert