Nudeln mit Bolognese

Ihr benötigt folgende Lebensmittel

  • 1 Suppengrün
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Zwiebeln
  • 500g passierte Tomaten
  • 250g Cherrytomaten
  • 500g Rinderhackfleisch
  • guter Schuss Rotwein (170-180ml)
  • grobes Salz
  • Pfeffer
  • Chilisalz (selbsgemacht)
  • 1 TL Butterschmalz
  • 2 TL Tomatenmark
  • 1 kleine Chili
  • 1 TL Olivenöl
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Loorbeerblatt
  • 500g Rummo Mezzi Pacchrri Lisci no. 151

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Gesamtes Gemüse gut waschen, ggf. schälen und in kleine Quadrate schneiden. Fleisch in einem Topf mit einem EL Butterschmalz scharf anbraten. Zwiebeln nach einigen Minuten dazu geben und diesen Zeit zum anbraten geben. In der Mitte des Topfes Platz frei machen für 2 TL Tomatenmark (ich nehme immer das Oro di Parma – hat den besten Geschmack), dieses ebenfalls anbraten und noch wenigen Minuten gut verrühren. Mit groben Meersalz und Pfeffer würzen. Das Fleisch aus dem Topf nehmen und in den bereits genutzten Topf in einem TL Olivenöl und einer Prise Zucker das gesamte Gemüse anbraten. Das Fleisch und den Knoblauch zum Gemüse dazu tun und mit einem großen Schuss Rotwein ablöschen. Rotwein reduzieren. Danach die passierten Tomaten und die Cherrytomaten dazugeben und unterrühren. Gegebenenfalls noch 1 TL Zucker dazugeben. Bolognese ca. 30 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen bis das Gemüse gar ist. Kann aber auch länger gekocht werden – je nach Vorliebe.

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