Mandelkuchen mit Feigensahne

Dieser Kuchen ist glutenfrei da statt mit Mehl mit gemahlene Mandeln gepackt wird. Dieser Kuchen ist unglaublich lecker, frisch und absolut saftig. Dazu gibt es eine super leckere Feigensahne, alles ganz easy und frisch.

Ihr benötigt folgende Lebensmittel

  • 200g gemahlene Mandeln
  • 80g weiche Butter
  • 100g Zucker
  • 5 Eier
  • 1 Vanilleschote
  • 1 TL Backpulver
  • 200g Zartbitterkuvertüre
  • 200ml Sahne
  • 5 Feigen
  • 1 Päckchen Sahnesteif (ist aber nicht zwingend notwendig)

Den Backofen auf 170 Grad bei Ober- und Unterhitze vorheizen. Eier mit Zucker mit dem Handrührgerät oder in der Küchenmaschine aufschlagen bis eine weiche Creme entsteht. Mandeln, weiche Butter, Vanillemark, Backpulver und gehackte Zartbitterkuvertüre unterheben bis ein glatter Teig entsteht. Diesen in eine eingefettete 26cm Springform füllen und im vorgeheizten Ofen ca. 45 bis 50 Minuten backen lassen. Herausnehmen und abkühlen lassen. Währenddessen die Sahne steif schlagen. Das Fruchtfleisch der Feige unter die Sahne heben. Die Sahne wird dann auf den ausgekühlten Kuchen gestrichen.

Süßen Hunger!

English Version

This cake is gluten-free because it is packed with ground almonds instead of flour. This cake is incredibly tasty, fresh and absolutely juicy. There is also a super delicious fig cream, all very easy and fresh.

You need the following foods

200g ground almonds
80g soft butter
100g sugar
5 eggs
1 vanilla pod
1 teaspoon Baking powder
200g dark chocolate couverture
200ml cream
5 figs
1 packet of cream stabilizer (but not absolutely necessary)

Preheat the oven to 170 degrees with top and bottom heat. Beat eggs with sugar with a hand mixer or in the food processor until a soft cream is formed. Fold in the almonds, soft butter, vanilla pulp, baking powder and chopped dark chocolate until a smooth dough is formed. Fill this into a greased 26cm springform pan and bake in the preheated oven for about 45 to 50 minutes. Take out and let cool down. Meanwhile, whip the cream until stiff. Fold the flesh of the fig into the cream. The cream is then spread on the cooled cake.

Sweet hunger!

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