Mandelkuchen mit Eierlikörcreme

Dieser Kuchen ist Glutenfrei da statt Mehl gemahlene Mandeln drin sind und vor allem ist dieser Kuchen unglaublich lecker, leicht und absolut saftig. Dazu ist er super easy zuzubereiten und passt zu sommerlichen Treffen im Garten.

IMG_4035

Ihr benötigt folgende Lebensmittel

  • 200g gemahlene Mandeln
  • 80g weiche Butter
  • 100g Zucker
  • 5 Eier
  • 1 Vanilleschote
  • 1 TL Backpulver
  • 100g Zartbitterkuvertüre
  • 200ml Sahne
  • 100ml Eierlikör
  • 1 Päckchen Vanillezucker

Den Backofen auf 170 Grad bei Ober- und Unterhitze vorheizen. Eiweiß und Eigelb trennen. Das Eiweiß schaumig schlagen, nach und nach den Zucker dazugeben. Danach Eigelb, Butter, Mandeln, Backpulver und das Mark einer Vanilleschote dazugeben und mit einem Handrührgerät zu einem glatten Teig rühren. Zuletzt die Schokolade raspeln und unter den Teig heben. Eine 26cm Springform einfetten, den Teig hineingeben und 50 bis 60 Minuten backen.

Den Kuchen nach dem Backen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Danach Sahne und Vanillezucker steif schlagen und den Eierlikör vorsichtig unterheben. Sahne auf den abgekühlten Mandelkuchen streichen und zur Deko ein wenig Eierlikör darüber verteilen.

Süßen Hunger!

IMG_4038

IMG_4039

 

 

 

 

 

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert