Von November bis März gibt es Mandarinen. Die erste habe ich schon Anfang Oktober gefunden. Die Mandarinen trifft auf dem Flammkuchen leckeren Kürbis. Farblich passt das natürlich super zusammen. Das Rezept ist für 4 Flammkuchen.
Ihr benötigt folgende Zutaten
- 375g Mehl
- 15g Hefe
- 50ml lauwarmes Wasser
- 200g Schmand
- 200g Crémè Fraîche
- 1 TL Rosenzucker
- 1 TL Vanillezucker
- 2 Mandarinen
- kleines Stück Kürbis
- 1 TL Zucker pro Flammkuchen
Hefe in einem Topf zerbröseln und in lauwarmen Wasser aufweichen lassen. Mit Mehl zu einem Teig kneten. Ich knete es mit der Hand vor und lass dann noch mal die Küchenmaschine ran. Mindestens 30 Minuten ziehen lassen und am Ende noch einmal durchkneten. Während der Teig ruht, rührt das Topping an: Schmand, Crémè Fraîche, Rosenzucker und Vanillezucker miteinander verrühren. Auf Backpapier den Teig dünn ausrollen und mit der Creme bestreichen. Mandarine schälen, grobe Fasern an den Stücken entfernen und auf dem Flammkuchen verteilen. Ein paar Kürbisstücke dazu legen. Diese am besten vorher kurz köcheln lassen, damit sie etwas weicher sind. Am Ende noch ca. 1 TL Zucker über den Flammkuchen verteilen. Im vorgeheizten Ofen (200 Grad Umluft) ca. 10 bis 15 Minuten ausbacken lassen, bis die Ränder goldbraun werden.
English Version
Pumpkin Flammkuchen with tangerines
Mandarins are available from November to March. I found the first one at the beginning of October. The tangerines meets on the tarte flambée delicious pumpkin. In terms of color, of course, it fits great together. The recipe is for 4 tarte flambée.
You need the following ingredients
375g of flour
15g of yeast
50ml lukewarm water
200g sour cream
200g Crémè Fraîche
1 teaspoon rose sugar
1 tsp vanilla sugar
2 tangerines
little piece of pumpkin
1 tsp of sugar per tart cake
Crumble the yeast in a saucepan and soak in lukewarm water. Knead with flour to a dough. I knead it with my hand and then let go again the food processor. Leave for at least 30 minutes and knead again at the end. While the dough is resting, the topping stirs: mix the sour cream, crémè fraîche, rose sugar and vanilla sugar with each other. Roll out the dough thinly on baking paper and spread with the cream. Peel mandarin, remove coarse fibers from the pieces and spread on the tarte. Add a few pumpkin pieces to it. This is best simmered briefly before, so they are a little softer. At the end, distribute about 1 teaspoon sugar over the tarte flambée. Bake in a preheated oven (200 degrees Celsius) for about 10 to 15 minutes until the edges turn golden brown.