Lila Kartoffel Flammkuchen mit Kürbis

Lila Kartoffeln – ja ich habe schon auf Instagram darüber geschrieben, dass ich schockverliebt bin. Die Farbe der Kartoffeln ist total schön, die Verarbeitung einfach und der Geschmack sehr mild und lecker. Das Rezept ist für 4 Flammkuchen.

IMG_7069 Kopie

Ihr benötigt folgende Zutaten

  • 375g Mehl
  • 15g Hefe
  • 200g Schmand
  • 200g Crémè Fraîche
  • kleines Stück Kürbis
  • Salz & Pfeffer
  • Prise Muskatnuss
  • 2 kleine lila Kartoffeln

Hefe zerbröseln und in einem Topf mit lauwarmen Wasser aufweichen lassen. Mehl hinzugeben und kräftig durchkneten. Ich lasse danach noch mal die Küchenmaschine ran. Den Teig mindestens 30 Minuten gehen lassen. Schmand, Creme Fraîche, Salz, Pfeffer und Prise Muskatnuss gut miteinander vermengen. Ofen auf 200 Grad Umluft vorheizen. Kürbis fein schneiden, kurz in einem Topf zum Köcheln bringen, Kartoffeln schälen und ebenso in hauchdünne Scheiben schneiden. Das geht besonders gut mit einem Sparschäler. Den Teig dünn auf einem Backpapier ausrollen, mit der Creme gleichmäßig bestreichen und mit den Kürbis- und Kartoffelscheiben belegen. Im Ofen ausbacken bis der Rand goldbraun ist.

Guten Appetit!

IMG_7072 Kopie

English Version

Purple Potatoes – yes, I wrote on Instagram about being shocked. The color of the potatoes is totally beautiful, the processing is simple and the taste very mild and delicious. The recipe is for 4 tarte flambée.

You need the following ingredients

375g of flour
15g of yeast
200g sour cream
200g Crémè Fraîche
little piece of pumpkin
Salt pepper
Pinch of nutmeg
2 small purple potatoes

Crumble the yeast and leave to soften in a pot of lukewarm water. Add flour and knead vigorously. After that I let the food processor run again. Let the dough go for at least 30 minutes. Mix the sour cream, cream fraiche, salt, pepper and pinch of nutmeg well. Preheat the oven to 200 degrees. Finely chop the pumpkin, simmer briefly in a saucepan, peel potatoes and cut into wafer-thin slices. This is especially good with a peeler. Roll out the dough thinly on a baking paper, spread evenly with the cream and top with the pumpkin and potato slices. Bake in the oven until the rim is golden brown.

Good Appetite!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.