Lauwarmer Rotkohlsalat

#nalekocht

Es gibt lauwarmer Rotkohlsalat mit Feta und Datteln. Großes Angebot an Rotkohl aus dem Freiland gibt es ab August bis Ende November. Lagerware gibt es in den ersten vier Monaten des Jahres. Das Rezept ist zwar schon Anfang des Jahres entstanden, gibt es aber jetzt zum Startschuss des Rotkohls! Das Rezept ist für 4 Personen.

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Ihr benötigt folgende Lebensmittel

  • 1 kl. Rotkohl
  • 1 kl. Granatapfel
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Zitrone
  • 10 Datteln
  • 200g Feta
  • 1 Bund Petersilie
  • 2 EL Sesam
  • Salz & Pfeffer

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Die äußeren Blätter vom Rotkohl entfernen, den Kohlkopf erst halbieren(dazu an der Arbeitsflächen Hilfe einspannen und ein scharfes Messer benutzen). Anschließend den Kohl vierteln, den strunk entfernen und in feine Streifen schneiden. Ich habe den Kohl mit Hilfe des Sparschäleraufsatz gehobelt. Die Kohlstreifen dann mit 1 EL Olivenöl vermischen. In einer Pfanne ca. 5 Minuten braten. Dann den Zucker, Salz und Pfeffer würzen und in eine Schüssel geben.

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Die datteln hacken. Das geht super im Multifunktionshaker!

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Die Granatapfelkerne aus der Schale klopfen. Einspannen in der Arbeitsflächen Hilfe geht ganz gut. Ist trotzdem eine Schweinerei ?. Den Feta hab ich mit den Händen zerbröselt. Die Zitrone auspressen (geht gut mit einer Saftpresse auf einer Antirutschmatte).

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Alle Zutaten werden nun gut vermengt und direkt serviert. Guten Appetit!

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