Seit Dezember esse ich fast täglich Süßigkeiten. Die Physios und wir Ergos bekommen fast täglich Schokolade oder Plätzchen geschenkt und natürlich probieren wir auch hier und da einmal. Vorgestern gab es Dominosteine und gestern, zu meinem Geburtstag, einen Oreo Cheescake. Als ich heute im Bioladen Naturkost Vier Jahreszeiten stand habe ich mich von den vielen Salaten inspirieren lassen, zudem war der Lachs im Angebot. Deshalb gab es heute Lachs mit buntem Salat. Rezept ist für zwei Personen.
Ihr benötigt folgende Lebensmittel
- 2 Lachsfilets
- 4 Kartoffeln
- 1/2 Chicorée
- 1/2 Zuckerhutsalat
- 1 Möhre
- 1 kleine Gurke
- 1 Hand voll Rapunzelsalat
- Olivenöl
- Granatapfel Balsam (von Byodo)
- Salz & Pfeffer
- 1 Chili
- 1 Knoblauch
- 20g Butter
Möhren und Gurke gut waschen (ich habe sie nicht geschält) und raspeln, dann beiseite stellen. Salate gut waschen und in Streifen schneiden, ebenfalls beiseite stellen. Kartoffeln schälen und ca. 20 Minuten köcheln lassen. Danach das Lachsfilet in Butter leicht anbraten, eine Knofi (mit Schale) und eine Chili dazugeben, Hitze runter drehen. Salate mit Salz, Pfeffer, Granatapfel Balsam und Olivenöl würzen und abschmecken. Salat, Lachs und Kartoffeln anrichten und am Ende einen Spritzer Zitrone auf den Lachs geben.
Guten Appetit!