Zwei leckere Zutaten, die wir aus dem Mai lieben, vereint in einer Schüssel: Spargel und Erdbeeren. Als Grundlage gibt es dazu einen schwäbischen Kartoffelsalat – leicht und frisch. Einfach für Zwischendurch oder als Beilage zum Grillen. Das Wetter ist ja mehr als perfekt!
Ihr benötigt folgende Zutaten
- 500g Kartoffeln
- 500g Spargel
- 250g Erdbeeren
- 1 rote Zwiebel
- Gemüsebrühe
- Salz & Peffer
- 2 EL weißer Essig
- 2 Blätter Sauerampfer
- 4-5 Halbe Schnittlauch
- etw. Petersilie
Kartoffeln und Spargel kochen, abgießen und abkühlen lassen. Spargel in mundgerechte Stücke schneiden, Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Zwiebel zerkleinern, mit ca. 300 ml kochender Gemüsebrühe übergießen und Essig hinzufügen. Die Brühe über die Spargelstücke und Kartoffelscheiben gießen und vorsichtig unterheben – sodass der Kartoffelsalat “schmatz”. Danach die Erdbeeren gut waschen, ebenfalls in Scheiben schneiden, vorsichtig zum Kartoffelsalat geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zuletzt noch Sauerampfer, Petersilie und Schnittlauch unterrühren.
Guten Appetit!